• TOP
  • >
  • インタビュー
  • >
  • Sumibiyaki&Kushiyaki炭火焼&串焼き Dining仲二 Chuji 店長 中村 章

インタビュー

サービス

Sumibiyaki&Kushiyaki 炭火焼&串焼き Dining仲二 Chuji

塗装業を営んでいた頃、以前アルバイトとして働いていた「居酒屋 仲二」にお客としてよく通っていた。父親も同じく常連で、2010年前に父親が前オーナーより店を譲り受ける。父の死去により引き継ぐことに。以前から料理が好きだったこともあり、オリジナルメニューなどを開発し現在に至る。

Sumibiyaki&Kushiyaki 炭火焼&串焼き Dining仲二 Chuji
住所 〒180-0014
東京都武蔵野市関前5-6-21
URL https://www.facebook.com/kushiyakichuji
http://cpstyle.jp/shops/139671/board

9104t01矢部 中村店長は、以前から飲食業に携わっていらっしゃったのですか?

中村 前職では塗装業を営んでいましたが、ここの店にはお客として通っていました。あの頃には、まさか自分が店長になるなんて思ってもいなかったですね(笑)。店長になってからはもちろん不安もありましたが、元から料理好きだったことと常連さんやスタッフの支えがあって、毎日笑顔で営業できています。感謝の一言じゃ足りないですよ。

矢部 ご縁があり、こちらのお店を継ぐことになったのですね。お店自体は20年近く続く焼き鳥屋さんだと聞いています。お店に入る前から、焼き鳥のこうばしい香りに食欲がそそられました。

中村 当店は席数も多くなく、できたてを直接提供しています。「安く」「うまく」が当店のポリシー。ネタも大きく、1本1本丁寧に仕込み、炭火でじっくり焼き上げる─焼き加減がポイントです。よかったら食べてみてください。

矢部 これが1串100円とは驚きです!では、早速いただきます。──柔らかくて美味しい!ジューシーで塩加減も絶妙!こちらは鳥のどこの部位ですか?

9104k01

中村 これは「ハツモト」と呼ばれる、肝臓と心臓をつなぐ間の部分ですね。一般的にハツは開いてから焼きますが、当店はそのまま焼くことで肉汁が中にたっぷり残しているんです。人気の商品には、焼き鳥用のたれを絡ませる「親子丼」があります。親子丼は、子ども連れのご家族にとても好評を頂いているんです。

矢部 色んな方の想いと共に継がれてきた味。これからもぜひ多くの方に美味しいお料理を提供されてくださいね。

中村 継いできた味はもちろん、それを提供するお店づくりにも注力していきたいですね。世代や性別に関係なく、皆に愛されるお店であり続けたいと思います。

9104cgc01
GUEST COMMENT

矢部 美穂(タレント)

一つひとつのネタが大きく、串を持つところがないほどでびっくり。それでいてお安いのですから、毎日来るお客様多いことも頷けます。お客様の中には「仲二の焼き鳥を食べたら他店の焼き鳥は食べられない」というお声もあるそうですよ。是非、みなさんの舌で確かめてみては。

好評発売中 創刊より7年半、隔月刊誌として奇数月に発刊してきたカンパニーバンクは2013年1月より月刊化しました
amazonからのご注文
2017年10月号
COMPANYTANK 2017年11月号

巻頭にはプロ野球選手・井口資仁氏がご登場!現役引退直前に何を思うのか──氏の信念、そして今後に向けた思いまでを存分に伺いました。

定期購読のご案内

interviewer's eye

カンパニータンクのインタビュアとして活躍されている各界の著名人たちに本誌編集局が逆インタビュー。

水野 裕子 矢部 みほ 宮地 真緒 川﨑麻世 鶴久 政治 駒田 徳広 杉田 かおる 時東ぁみ 畑山隆則 大門正明